欢迎您登录辽宁省行政审批中介服务信息管理平台!

政策法规

关于调整辽宁省行政审批中介服务事项清单和公布辽宁省行政审批中介服务评审事项清单的通知
来源:辽宁省市场监督管理局      发布时间:2019-08-02

关于调整辽宁省行政审批中介服务事项清单和公布辽宁省行政审批中介服务评审事项清单的通知.html

各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

为贯彻落实《辽宁省行政审批中介服务管理条例》,依据《辽宁省人民政府办公厅关于促进行政审批中介服务市场健康发展的意见》(辽政办发〔201847号),统筹机构改革和《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔201835号)情况,经省政府同意,现将调整后的《辽宁省行政审批中介服务事项清单》予以公布,同时公布《辽宁省行政审批中介服务评审事项清单》。

本通知下发后1个月内,各市、县(市、区)政府依据调整后的《辽宁省行政审批中介服务事项清单》,结合机构职责情况,调整发布市、县级行政审批中介服务事项清单。今后,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对涉及《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》《辽宁省行政审批中介服务评审事项清单》和市、县级行政审批中介服务事项清单相关内容进行调整的,由相关行政审批部门、行业主管部门负责向同级市场监管部门提出调整意见,按照程序更新发布。

辽政办发〔201837号公布的《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》同时废止。

 

附件:辽宁省行政审批中介服务事项清单(第一次修订终版) 点击此处下载

辽宁省深化商事制度改革领导小组

2019520

(此件公开发布)