欢迎您登录辽宁省行政审批中介服务信息管理平台!

中介服务规范标准

辽宁省外资银行营业性机构及其分支机构行政许可法律服务规范标准
辽司办〔2018〕20号
来源:辽宁省司法厅      发布时间:2018-08-24

辽宁省外资银行营业性机构及其分支机构行政许可法律服务规范标准.html

第一条【目的依据】为了贯彻落实《辽宁省规范行政审批中介服务办法》,加强行政审批中介服务管理,规范外资银行营业性机构及其分支机构行政许可事项的法律服务行为,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国外资银行管理条例》、《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国律师法》和有关规定,制定本规范标准。

第二条【调整对象】本规范标准所称外资银行营业性机构及其分支机构行政许可法律服务(以下简称“外资银行机构审批法律服务”),是指对照《辽宁省行政审批中介服务事项清单》,银行业行政监管部门在进行外资银行营业性机构及其分支机构设立、变更及终止行政许可事项审批时,律师事务所接受委托为申请人出具法律意见书的行为。本规范标准所称的外资银行机构审批法律服务行业标准,是指律师事务所为外资银行营业性机构及其分支机构设立、变更及终止行政许可事项审批出具法律意见书应当遵循的标准。

第三条【适用范围】本规范标准适用于我省行政区域内的外资银行机构审批法律服务管理活动。

第四条【监管主体】司法行政部门负责律师事务所出具法律意见书过程中遵守外资银行机构审批法律服务行业规范标准的监督管理。

第五条【执业要求】律师事务所应当依照法律、法规、规章、《中华全国律师协会律师执业行为规范》(律发通[2017]12号)、《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银行监督管理委员会令2018年第3号),遵循客观公正、诚实守信、公平竞争的原则,遵守执业准则,恪守职业道德,依法独立开展外资银行机构审批法律服务,客观、审慎地出具法律意见书,并对所出具法律意见书的结论意见承担法律责任。

第六条【工作流程】律师事务所及其律师应当按照以下流程开展外资银行机构审批法律服务:

(一)确定委托:应当与委托人签订书面委托合同,明确服务目标、服务范围以及双方的权利、义务和责任。

(二)制定计划:应当根据服务目标、服务范围制定服务计划书,确定服务团队、服务期限等。

(三)资料搜集:应当根据服务目标及服务范围搜集资料。

(四)信息核查:律师事务所及其指派的律师应当按照依法制定的业务规则,勤勉尽责,审慎履行核查和验证的义务。律师进行核查和验证,可以采用面谈、书面审查、实地调查、查询和函证、计算、复核等方法,依法对所依据的文件资料内容的真实性、准确性、完整性进行核查和验证;在进行核查和验证前,应当编制核查和验证计划,明确需要核查和验证的事项,并根据业务的进展情况对其予以适当调整。

(五)法律意见书撰写:根据核查的信息撰写法律意见书。

(六)归档:所涉及的所有文件资料均应归档备查,所有归档备查的文件资料均应全面反映文件名称、文件内容、文件来源、交接人员及相应日期等重要信息,项目归档备查的所有纸制与电子文档的保存期应不少于七年,银行业监督管理机构对保管期限另有规定的,从其规定。

第七条【合同管理】开展外资银行机构审批法律服务,应当依法与委托人签订书面法律服务委托合同,明确服务目标、服务范围、以及双方的权利义务和责任。

第八条【收费标准】开展外资银行机构审批法律服务,应当按照辽宁省律师服务收费标准收费。

第九条【执业记录】律师事务所应当建立执业记录制度,如实记录执业情况,并做好工作底稿的归档保管工作。

第十条【失信管理】有下列情形之一的律师事务所,由司法行政部门列入失信中介服务机构名单,通过辽宁省行政审批中介服务信息管理平台向社会公示。

(一)出具的法律意见书有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的;

(二)将委托人委托的法律服务转委托的;

(三)违反《律师法》和《中华全国律师协会律师执业行为规范》规定的;

(四)因违法执业行为受到行政处罚的;

(五) 其他违反法律法规损害国家、委托人及第三人利益的。

第十一条【信用惩戒】建立律师事务所惩戒和淘汰机制,对列入失信中介服务机构名单的律师事务所、因违法执业行为受到行政处罚的律师事务所及律师,银行业监督管理机构在审批外资银行营业性机构及其分支机构设立、变更及终止过程中,对其出具的法律意见书不予采信,并告知申请人。

第十二条【例外条例】本规范标准与法律、法规、规章不一致的,依据相关法律、法规和规章规定执行。

第十三条【解释机关】本规范标准由辽宁省司法厅负责解释。

第十四条【施行时间】本规范标准自201891日起施行。