中介服务规范标准

道路运输车辆技术等级评定结论中介服务行业规范标准
辽市监发〔2019〕107号
来源:辽宁省市场监督管理局、辽宁省交通运输厅      发布时间:2019-08-06

道路运输车辆技术等级评定结论中介服务行业规范标准.html

第一条 为贯彻落实《辽宁省规范行政审批中介服务管理条例》,加强行政审批中介服务管理,规范道路运输车辆技术等级评定结论中介服务行为,根据《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国道路运输条例》《检验检测机构资质认定管理办法》等有关规定,制定本规范标准。

第二条 本规范标准所称道路运输车辆技术等级评定结论中介服务(以下简称等级评定中介服务),是指对照《辽宁省行政审批中介服务事项清单》,交通运输主管部门在实施道路运输企业和车辆许可时,要求申请人委托机动车综合性能检测机构(以下简称综检机构)出具道路运输车辆技术等级评定结论的行为。

道路运输企业和车辆许可包括道路旅客运输、道路货运、危险货物运输、放射性物品道路运输和国际道路运输许可,以及相应的车辆营运证核发。

综检机构出具检测、评定报告,应当遵循本规范标准。

第三条 本规范标准适用于我省行政区域内的道路运输车辆技术等级评定中介服务管理活动。

第四条 市场监督管理部门负责对具有道路运输车辆技术等级评定资质的检验检测机构,出具综合性能检测报告过程中遵守本规范标准的监督管理。

第五条 等级评定中介服务应当由取得市场监督管理部门颁发的机动车检验检测资质认证证书并符合《汽车综合性能检测站能力的通用要求》(GB 17993)等国家标准的检验检测机构提供。

省级市场监督管理部门定期通过辽宁省行政审批中介服务信息管理平台,向社会公布我省行政区域内取得综合性能检测资质的检验检测机构信用信息。

第六条 综检机构应当依照法律、法规、规章等规定,遵循客观公正、诚实守信、公平竞争的原则,遵守执业准则,恪守执业道德,依法独立开展技术等级评定活动,客观、如实反映检测、评定情况,并对作出的车辆技术等级评定结论承担法律责任。

综检机构应当具备汽车动力性、安全性、燃料经济性、使用可靠性、污染物排放和噪声,以及整车装备完整性与状态等多种技术性能检测的技术服务能力。

第七条 车辆技术等级评定的具体标准为:

(一)《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB/T 18565)

(二)《道路运输车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T 198;

(三)《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限制》(GB 1589);

(四)《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法》(GB 3847);

(五)《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB 18285);

(六)《汽车动力性台架试验方法和评价指标》(GB/T 18276);

(七)其他现行有效的相关标准。

第八条 申请人委托综检机构出具车辆技术等级评定结论,应当提交以下材料:

(一)《机动车行驶证》;

(二)《机动车登记证书》(仅新申请从事道路运输经营的车辆提供);

(三)《道路运输证》(仅在用道路运输车辆提供)。

第九条 综检机构应当按照以下流程开展车辆技术等级评定业务活动:

(一)申请人到综检机构办理车辆检测交接手续,提交相关申请材料;

(二)综检机构按照规定受理,一次性告知检测要求,一次性收取检测费用;

(三)综检机构按照国家标准规范开展机动车综合性能检测;

(四)综检机构授权签字人按照国家标准对检测合格车辆检测数据进行评定,并出具车辆技术等级评定结论;

(五)综检机构对于检测不合格车辆,一次性告知申请人不合格项目,并建议车辆调修后重新上线检测;

(六)检测完毕后由综检机构将检测结论相关材料连同车辆钥匙统一交还申请人,完成检测服务。

第十条 综检机构应当建立业务公示制度,通过网站、微信公众号等预约服务平台,以及经营场所服务窗口业务显示屏等多种渠道和方式,向申请人一次性告知需要提供的全部材料目录清单、工作流程和收费标准等。

第十一条 综检机构应当建立车辆检测档案,档案内容主要包括:车辆综合性能检测报告(含车辆基本信息、技术等级)、车辆相关信息复印件等。车辆检测档案保管期限按规定保存不得少于6年。

第十二条 综检机构有下列行为之一的,县级以上道路运输管理机构不予采信其检测报告,并抄报同级市场监督管理部门处理。市场监督管理部门列入失信中介服务机构管理名单,通过辽宁省行政审批中介服务信息管理平台向社会公示。

()不按技术规范对道路运输车辆进行检测的;

()未经检测出具道路运输车辆检测结果的;

()不如实出具检测结果的。

第十三条 本规范标准与法律法规规章不一致的,依据相关法律法规规章规定执行。

第十四条 本规范标准由省市场监督管理局、省交通运输厅负责解释。

第十五条 本规范标准自201991日起施行。