欢迎您登录辽宁省行政审批中介服务信息管理平台!

政策法规

关于调整辽宁省行政审批中介服务事项清单的通知(辽商改发〔2020〕9号)
辽商改发〔2020〕9号
来源:辽宁省市场监督管理局      发布时间:2020-06-16

关于调整辽宁省行政审批中介服务事项清单的通知(辽商改发〔2020〕9号).html

 

辽宁省深化商事制度改革领导小组文件

 

 

辽商改发2020〕9

 

关于调整辽宁省行政审批中介服务事项清单的通知

 

各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

按照《关于公布辽宁省行政审批中介服务事项清单(2020版)、辽宁省省直行政审批中介服务事项清单(2020版)、辽宁省行政审批中介服务评审事项清单(2020版)的通知(辽商改发〔20207号),根据省住建厅、省应急厅、省交通运输厅、省市场监管局、省药监局等意见,现对《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2020版)》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单(2020版)》有关内容调整如下。

一、取消《辽宁省行政审批中介服务事项清单》中编码126行政审批事项(商品房预售许可)涉及的编码183中介服务事项(投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明)。

二、取消《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》中编码91行政审批事项(第二类医疗器械产品注册审批)涉及的编码112114116中介服务事项(医疗器械产品注册检验)。

三、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》中编码84行政审批事项(危险化学品经营许可)涉及的编码102中介服务事项(医疗器械产品注册检验)的具体办事事项调整为“有储存设施的危险化学品经营许可颁发、延期、重新颁发”。

四、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》中编码23行政审批事项(农村村民宅基地审批)涉及的编码32中介服务事项(勘测定界图及勘测定界技术报告)的行政审批事项项目审批部门和层级调整为“乡(镇)人民政府”,设定依据中增加“《土地管理法》”。

五、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》中编码73行政审批事项(重要工业产品生产许可证核发)涉及的编码85中介服务事项(出具产品检验合格报告)的具体办事事项调整为“危险化学品、危险化学品包装物、化肥、电线电缆、直接接触食品的材料等相关产品”。

六、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》中编码131行政审批事项(危险货物运输经营许可)涉及的编码197中介服务事项(罐体检验报告)的设定依据,删除“《国家安全监管总局 工业和信息化部 公安部 交通运输部 国家质检总局关于在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置有关事项的通知》(安监总管三〔201474号)”,增加“《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第163号)。

七、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》中编码131行政审批事项(危险货物运输经营许可)涉及的编码191中介服务事项(车辆技术等级评定结论)的具体办事事项“道路危险货物运输经营许可设立(含子公司)、延续”,调整为“道路危险货物运输经营许可设立(含子公司)、变更、延续”;具体办事事项“非经营性道路危险货物运输许可设立(含子公司)、延续”,调整为“非经营性道路危险货物运输许可设立(含子公司)、变更、延续”。

八、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》中编码132行政审批事项(放射性物品道路运输经营许可)涉及的编码192中介服务事项(车辆技术等级评定结论)的具体办事事项“放射性物品道路运输经营许可-设立(含子公司)、延续”调整为“放射性物品道路运输许可设立(含子公司)、变更、延续”;具体办事事项“非经营性放射性物品道路运输许可-设立(含子公司)、延续”调整为“非经营性放射性物品道路运输许可设立(含子公司)、变更、延续”。

九、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》中编码34行政审批事项(公路超限运输许可)涉及的编码44中介服务事项(公路桥梁结构荷载验算报告编制)的中介服务实施机构调整为“具有相应资质的公路水运工程试验检测机构”。

十、将《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》中编码71行政审批事项(企业设立、变更、注销登记)涉及的编码83中介服务事项(出具验资证明)的设定依据中《企业法人登记管理条例》文号调整为(198863日国务院令第1号公布、国务院令709号修改)。

调整后,《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》其他内容不变。

各市、县(市、区)政府依据本通知,对市、县级行政审批中介服务事项清单同步进行调整,并在辽宁省行政审批中介服务信息管理平台上予以更新发布。

 

 

辽宁省深化商事制度改革领导小组

2020611

(此件公开发布)